вторник, 29 марта 2011 г.

Рисовая запеканочка с сыром

итак, начнём :)
я долго думала, что приготовить на ужин, в итоге нашла этот рецепт)
нам понадобится:
130 г готового риса на воде
80 г сыра (я брала около 100)
2-3 ст. л. муки
соль, перец
1 яйцо (желток отделить от белка)
панировочные сухари
рис отварить заранее, охладить. сыр натереть на тёрке. в миске перемешать рис, тертый сыр, муку, соль, молотый перец. добавить желток, снова перемешать.

взбить белок в устойчивую пену и соединить с массой в миске. (у меня белок не особо то взбился, так как туда попал желток)

затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. 
жаропрочную форму смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 180-190 градусов на полчаса.

 можно кушать! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий