среда, 30 марта 2011 г.

scrambled eggs

яйца-скрэмбл :) рецепт донельзя простой) из книги "Про завтраки". по сути, перемешанная яичница :D
я брала:
  • 2 яйца
  • 1/2 помидора
  • 50-80 г тёртого сыра
 1. разбить яйца в чашку)
 2. тщательно перемешать вилкой или венчиком
 3. нарезать помидорки (шкурку можно снять, можно и оставить, мне со шкуркой больше нравится :)
 4. добавить помидор к яйцу, перемешать
 5. добавить тёртый сыр, перемешать
 6. налить на сковороду немного масла, равномерно распределить. (для тех, кто масло употреблять не хочет: от половины чайной ложки вы не умрёте, а блюдо получится куда вкуснее)
7. увы, самая главная часть рецепта пропущена, тк я не успела заснять. выливаете массу на сковороду, огонь самый маленький. когда только начнёт схватываться, лопаточкой перемешиваете. и так до конца, пока вся жидкость не выпарится. у меня, как видно, она осталась, но это большей частью от томата.

 всем приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий